Responsive Style Template Thesis For Blogspot

Tutor Responsive Thesis Blogger Template ini hanyalah sekedar ujicoba untuk mengkaji Template Thesis For Blogspot ini sememangnya User Friendly. Setiap bagian dari template ini mudah dikenali dan dimodifikasi hanya dengan CSS sederhana tanpa memerlukan kemampuan khusus dalam bidang coding.

Saya telahpun mencoba untuk menjadikan template thesis ini menjadi responsive yang dapat menyesuaikan tampilan blog sesuai dengan ukuran layar browser.

DEMO : Muslim Blog


SCREENSHOT:

Muslim Blog
Standart View
Responsive Muslim Blog
Responsive View


Untuk membuat Template Thesis For Blogspot Anda menjadi Responsive, silahkan bubuhkan script CSS ini diatas ]]></b:skin>

Coding CSS ini hanyalah "UJICOBA" semata, dan masih belum sempurna. Bagi Anda yang mencoba coding ini, Kami tidak bertanggung jawab terhadap segala hal yang disebabkan oleh coding ini.

@media screen and (max-width:959px){
body{width:100%;margin:0 auto}
.headerleft{width:90%;float:none;margin:0 auto;display:block}
.headerright{width:90%;float:none;margin:0 auto;display:block}
.nav-wrap,#header-wrapper{width:100%;margin:0 auto;text-align:center}
#header-wrapper{height:150px}
#sidebar-wrapper{width:32.75%;float:right;margin:0 auto}
#main-wrapper{width:60.025%;float:left;margin:0 auto;padding-left:0}
#head,.menuhorizontal,#content-wrapper,#outer-wrapper,#footer-wrapper,#credit{width:87.25%;margin:0 auto}
.comment-form{max-width:100%}
.comments{width:100%;margin:0 auto;padding:0 auto}
.credit span{display:block;text-align:center}
.credit .cr{float:none;margin-left:0}
.credit .dev{float:none;margin-right:0}
}

@media screen and (max-width:758px) {
#main-wrapper{width:100%;float:none;margin:0 auto;border-right:none}
#sidebar-wrapper{width:100%;float:none;margin:0 auto}
#menuhorizontal li a{border:1px solid #ccc;display:inline-block;float:none;width:100%;text-align:center;padding: 10px 0;font-size:2.5em}
.iklan-kanan{display:none}
}

@media screen and (max-width:524px) {
#commentBodyField{width:94.5%}
}

{ 55 comments.. read them below or add one }

wisa krimun wisa krimun January 12, 2013
like this,,,,mantabs kk... (y)
MUS LIM MUS LIM January 12, 2013
Gak ada garansi yo, Mas :D

Silahkan diujicoba dulu di blog lain sebelum diterapkan di blog utama ;)
Mentari Minda Mentari Minda January 12, 2013
ya mas gie mana saya bisa download theme ini... link downloadnya sudah tidak boleh guna lagi
MUS LIM MUS LIM January 12, 2013
Please try this link to download it, Bro:

https://www.box.com/s/nz1mzhbcb412nth0m55g
Armada Karimunjawa Armada Karimunjawa January 13, 2013
seharusnya udah bisa mas,,, tp krena blog saya udah di custom jadi letak gambar+sliderku jadi gak pas.... ^_^
Mentari Minda Mentari Minda January 13, 2013
terima kasih bro...segalanya berjalan dengan lancar... :)
MUS LIM MUS LIM January 13, 2013
Sebaiknya blog bisnis jangan di modif terlalu extreme mas :D
MUS LIM MUS LIM January 13, 2013
Alhamdulillah. Kembali kasih. Semoga bermanfaat.
MUS LIM MUS LIM January 13, 2013
Alahai bro :D

Responsive ujicoba yang saya buat ni belum 100% perfect la, ternyata masih ada scrolling bar ketika hendak berubah ke max-width:959px
Azri Johan Azri Johan January 14, 2013
untuk version 1 boleh ke?
Mentari Minda Mentari Minda January 14, 2013
mudahan ianya cepat 100% perfect..boleh coba nanti ya..
kamil salleh kamil salleh January 20, 2013
Semoga percubaan ini bisa jadi yang terbaik utk digunapakai.
Danial Abdul Rahim Danial Abdul Rahim January 21, 2013
Terbaik! :D

Memang bagus templatenya.
MUS LIM MUS LIM January 22, 2013
Boleh Bro Azri Johan :)
MUS LIM MUS LIM January 22, 2013
InsyaAllah Bro Kamil Salleh :)
MUS LIM MUS LIM January 22, 2013
Terimakasih Bro Danial Abdul Rahim :)
aqu slumbers aqu slumbers January 26, 2013
tumpang tanya, kenapa bila pasang template nie, blog saya jadi ada iklan adsense sedangkan saya tiada akaun adsense?
tq
MUS LIM MUS LIM January 31, 2013
Maaf bro, itu adsense saya. saya lupa untuk menghapusnya :)

Tetapi jangan khawatir, sebab adsense tu dah tak kan muncul lagi :)
Armada Karimunjawa Armada Karimunjawa February 08, 2013
bro muslim, link downloadnya ilang :( kemarin dah download tp lupa nruh..hehehe..
World Prelaunch World Prelaunch February 13, 2013
http://www.facebook.com/pages/World-Prelaunch-Brasil/217384591734817
Armada Karimunjawa Armada Karimunjawa February 14, 2013
mas yanfidz..kalo boleh sharing templatenya dung, link diatas udah broken.. ^_^ makasiih
Faizal Pejay Faizal Pejay March 01, 2013
boleh cuba nanti..dah perfect ke
HCBN Indonesia HCBN Indonesia March 01, 2013
templatenya keren nih.. ijin donlot ya...

HCBN Indonesia
ahmad maryuki ahmad maryuki March 24, 2013
sip juragan, jadi hanya menambah kode itu, sya pikir template baru, tpi ak kog tidak srek bagian bawahnya ya, trima kasih
klik disini klik disini April 07, 2013
mantap kang,lebih cepat loadnya.fersinya sudah fix?.ane coba dulu aj mas
berita kamu berita kamu April 23, 2013
Macam mana nak buat auto readmore dgn template V.2? bleh ke ksih support? Thank's!
Khairul Azmi Khairul Azmi May 09, 2013
memang best Lah ney Template... 100% SEO
Khairul Azmi Khairul Azmi May 09, 2013
dimana nak download linknya
Anonymous Anonymous May 18, 2013
takde update template baru ke
cepatku terkini cepatku terkini May 19, 2013
terimakasih atas sharenya tuk
jom mampir ke blog saya punya di cepatku terkini
Resep Sehat Resep Sehat September 03, 2013
Hahaha, master mengoreksi nih critanya?
R4BIA R4BIA September 23, 2013
bro...bila nak keluar template baru?

dah ketagih dah ne nak template baru, v3 hehehe
SentiasaPanas SentiasaPanas November 15, 2013
Terima kasih diatas templatenya.
MRie RNie MRie RNie November 21, 2013
Dev nya bilang Januari 2014 baru di release. So wait je la
Anonymous Anonymous December 22, 2013
Thanks for sahring this!!! (essaymarket co uk) I would like to see mor epost like this!
Anonymous Anonymous December 22, 2013
Great to read!!!! "www masterpapers com" Thanks for this!
Wendy Wendy December 27, 2013
Menghormati budaya adalah dorongan pada kecerdasan emosional Anda . secara online-essay-writer.org Anda tumbuh menjadi orang dengan moral dan etika .
Deanna Deanna December 29, 2013
Ya saya tahu tentang konferensi ini dan banyak orang terinspirasi setelah menghadiri konferensi ini , saya secara online-essay-writer.org mendengar bahwa begitu banyak hal yang informatif dan menarik diceritakan oleh pembicara dalam konferensi .
Hakim Mahmud Hakim Mahmud January 24, 2014
bro...bila nak keluar template baru? HTML5 plak hehe
wallpapers wallpapers January 24, 2014
Terima kasih diatas templatenya.
Abdul wahab Abdul wahab April 20, 2014
For complete guidance about THESIS including SPSS software work. Please visit:
http://www.makethesis.blogspot.com
Kamar Set Kamar Set August 06, 2014
kalau mau download tamplate ini bagaimana ya??
Mebel Jepara,

sclrship sclrship February 01, 2015
Yes. nowadays, responsiveness is one of the most demandable criteria for website design.

Thanks for sharing.
Karimunjawa Tour Karimunjawa Tour March 09, 2015
Mantaaap bangeet..terima kasih banyak sudah menjadikan responsive
saya salah satu penggemar thesis theme buatan anda
Shah Danial Shah Danial May 26, 2015
Terima Kasih Tutorialnya Mus Lim